La Tarte Tropézienne

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Description

Alexandre Micka ouvre en 1955 une pâtisserie place de la Mairie à Saint-Tropez. Il y propose une brioche à la crème inspirée de la recette de sa grand-mère, dont il préserve jalousement le secret.

Le créateur de la véritable Tarte Tropézienne "souvent immitée, jamais égalée".
Alexandre Micka ouvre en 1955 une pâtisserie place de la Mairie à Saint-Tropez. Il y propose une brioche à la crème inspirée de la recette de sa grand-mère, dont il préserve jalousement le secret.
A cette même période se déroule le tournage du mythique film « Et Dieu créa la femme ».
La pâtisserie accueille régulièrement l’équipe du tournage qui découvre cette brioche à la crème. C’est Brigitte Bardot qui aurait donné le véritable nom à cette pâtisserie : la Tarte Tropézienne était née…
En 1962, Alexandre Micka ouvre un laboratoire à Cogolin, rue Beausoleil, pour augmenter sa capacité de production.
Depuis, la fameuse tarte tropézienne est produite.... à Cogolin !

Informations complémentaires

  • En ville
  • Arrêt de transport en commun à moins de 500 m

Langues parlées

  • Français

Ouverture

  • Toute l'année.
    1 rue Beausoleil TLJ 7.00-19.00 dimanche 7.00-13.00
    220 avenue des Narcisses TLJ 6.30-19.30 dimanche 6.30-13.30.

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