Description
Alexandre Micka ouvre en 1955 une pâtisserie place de la Mairie à Saint-Tropez. Il y propose une brioche à la crème inspirée de la recette de sa grand-mère, dont il préserve jalousement le secret.
Le créateur de la véritable Tarte Tropézienne "souvent immitée, jamais égalée".
Alexandre Micka ouvre en 1955 une pâtisserie place de la Mairie à Saint-Tropez. Il y propose une brioche à la crème inspirée de la recette de sa grand-mère, dont il préserve jalousement le secret.
A cette même période se déroule le tournage du mythique film « Et Dieu créa la femme ».
La pâtisserie accueille régulièrement l’équipe du tournage qui découvre cette brioche à la crème. C’est Brigitte Bardot qui aurait donné le véritable nom à cette pâtisserie : la Tarte Tropézienne était née…
En 1962, Alexandre Micka ouvre un laboratoire à Cogolin, rue Beausoleil, pour augmenter sa capacité de production.
Depuis, la fameuse tarte tropézienne est produite.... à Cogolin !
Informations complémentaires
- En ville
- Arrêt de transport en commun à moins de 500 m
Langues parlées
- Français